Радфем журнал

Acción Positiva (Affirmative Action, Утверждающее Действие).
Acción Positiva - это спектр политических и социальных мер в отношении определенной группы граждан, направленных на устранение существующей ситуации дискриминации в отношении данной группы и на предотвращение возникновения новых дискриминационных практик и ситуаций. Это также компенсаторная политика, направленная на исправление уже создавшегося положения неравенства как результата определенных действий, способов поведения или структурных общественных ограничений в отношении дискриминируемой группы.

Радикальная феминистская перспектива:

- мужчины, как класс, ведут войну против женщин
- изнасилование, избиение, инцест, проституция, порнография, нищета, гетеросексуальность и фемицид являются основными инструментами поддержания системы мужского господства
- мы должны противостоять всем формам иерархии и эксплуатации, в том числе мизогинии, расизму, классизму, эйблизму, эйджизму, и всем другим взаимосвязанным формам угнетения, входящим в систему мужского господства
- мы должны стремиться к ликвидации отношений господства / подчинения в нашей личной жизни и наших сексуальных практиках, оказывать политическое сопротивление и добиваться изменений в локальном и мировом масштабах

Если Вы проходили мимо и Вам нечего делать, воспользуйтесь инструкцией:
Если вам нечего делать

Камбоджа как испытательный полигон для модели страны с тотальным проституированием женщин

Современная Камбоджа представляет собой пример страны, где низкий социальный статус женщин сочетается с «обостренным», необычным даже для современных неопатриархатных стран уровнем проституирования местных женщин со стороны местных мужчин. Чтобы понять масштабы и уровень проституирования камбоджийских женщин, следует учитывать два показателя: 1) качественный – огромное разнообразие общественных мест, где камбоджийские мужчины могут иметь беспроблемный доступ к проституированным женщинам, 2) количественный – число заведений, специализированных на проституировании женщин, и число женщин, вовлеченных в проституцию.
Read more...Collapse )

О женщинах - суках

Оригинал взят у e_muet в О женщинах - суках
Оригинал взят у e_muet в О женщинах - суках
Истории из фб

Мило потрещали в личке с былым, хм, ну, допустим, одноклассником. Всё хорошо, растит детей, правда, они живут с бывшей, а она сука и хочет алиментов, но род продолжен, сейчас, конечно, не видятся, но пацаны же, когда вырастут – поймут папку, перестанут под мамашиной юбкой виться.

Была любовница, молодая, красивая, сиськи – ваще! Глаза, волосы, жопа. Любил очень. Хотя сука, конечно, оказалась. Когда спину сломал – ушла через год. Ну как сломал... пьяный был, получилось так, три позвонка раздроблены, лежал, теперь три года на коляске, к матери вернулся.

Жена только сука. Не простила.

Read more...Collapse )
Метки:

Дисклеймер о КД-16

Как полноправная и постоянная участница группы КД-16, хочу сказать, что с момента своего создания группа не меняла состав, никого не принимала и не исключала. Любовь Калугина никогда не входила в состав группы, ей ничего неизвестно ни о её составе (численность и ID участниц), ни о принципах работы и выборе тематики текстов, ни о внутреннем устройстве.

Никогда - от слова "никогда", ничего - от слова "ничего".

Любая "информация" о КД-16 от Любови Калугиной является вымыслом.

Что происходит в домашним насилием в России? (перепост)

Что тут сказать? - Всегда больше всего боялась именно такого развития событий. Теперь, если президент это не остановит (потому что я не думаю, что законопроект не пройдет третье чтение), а подпишет, то тогда только остается в Конституционный суд? Или уже и это нет? Досиделись, допетросянили про тупых феминисток?

Дальше будет ограничение разводов и найма на работу замужних, всё-всё это уже проходили в других странах.

...
25.01.2017 | Авторка: КД-16

После развала СССР конспирологическая теория союза женщин и "плохого государства" с целью уничтожения "настоящих мужчин" с их "имперским сознанием" стала общепринятой в российском обществе: ведь кого-то надо было обвинить в развале экономики, крушении прежней системы ценностей, обнищания населения, терроризме и сепаратизме. Зачем говорить о тех, кто пропил, разворовал, расхитил, предал, вредительствовал, когда можно придумать себе какие-то "мужественность" и "имперское сознание", которые всё могут исправить и сделать в лучшем виде, надо просто дать им возможность безнаказанно творить произвол?
читать на сайте »

...

Феминизация экономики и связь с феминицидом (окончание)

Начало текста

Что это означает для женщин и чем, собственно, могут тут быть недовольны мужчины, раз они постоянно ноют, что вот пришел плохой неолиберализм и всё испортил, а раньше были чувства. Пишут книги, тратят деньги на исследования про то, как раньше было лучше, а сейчас всё плохо (особенно такие цитадели католицизма, как Италия, переживают о наставших временах, но и англоязычной литературы очень много), даже организуются в разные несистемные оппозиции, оккупайства, хотя объяснить внятно, что надо-то, отказываются, кроме того, что “платить мы не будем” и “даешь универсальную базовую ренту”.

Разумеется, самым главным ущербом, наносимым женщинам неолиберальным капитализмом, является традиционная идентификация женщин с природой, только теперь в контексте обобществления как женского тела, так и труда женщин.
Read more...Collapse )

Феминизация экономики и связь с феминицидом

Беседуя в Радфем-цитатнике о феминициде, мы затронули тему феминизации производственной сферы как одного из возможных факторов усиления физического террора в отношении женщин в современных обществах. Однако, тема “феминизации” интересна сама по себе, так как она весьма и весьма не простая, поэтому я пространно напишу о ней и постараюсь прояснить возможную связь с современным усилением феминицида..

В 90-х годах ХХ века в западных странах заговорили о смене экономической парадигмы.

В капитализме (начиная с позднего средневековья) выделяют три парадигмы, последовательно сменявшие друг друга и в определенном процентном соотношении сосуществующие друг с другом. Эти парадигмы определяются по тому, какой из секторов экономики становится главным:

- первая парадигма: господствует сельское хозяйство и добывающая промышленность;
- вторая парадигма: господствует индустрия и изготовление продукции, имеющей длительный срок амортизации;
- третья парадигма, в которую западные страны вступают в конце 60-х годов ХХ века: в экономике определяющим и наиболее важным является сектор услуг, получения, переработки и распространения информации. Этот сектор в настоящее время является основой экономической деятельности развитых стран (условного “мирового Севера”).
Read more...Collapse )

Маленькие факты про Brexit

В некоторых странах, которые сегодня входят в состав ЕС, в свое время были проведены референдумы, так как согласно Конституциям этих стран, вопрос о принятии Европейской Конституции должен был решаться референдумом. Во всех этих странах "рабочий класс", трудящиеся голосовали против:

- Франция: 98% рабочих-членов профсоюзов (по отраслям - 79% занятых ручным трудом и 67% занятых в сфере обслуживания)
- Голландия: 68% от общего числа трудящихся
- Люксембург: 69% от общего числа трудящихся

В тех странах, где референдум не был обязательным и всё решалось в "верхах", тем не менее, проводились опросы, которые среди рабочего класса давали точно такой же процент несогласных, тех, кто был против ЕС:

- Германия: по отраслям - 68% занятых ручным трудом и 57% занятых в сфере обслуживания
- Швеция: по отраслям - 74% занятых ручным трудом и 54% занятых в сфере обслуживания
- Дания: 79% занятых ручным трудом высказались против ЕС.
Read more...Collapse )
Метки: