accion_positiva (accion_positiva) wrote,
accion_positiva
accion_positiva

Феминизм-атыкупислона

Отличный мем из френдленты по поводу очередного менсплейнинга о том, почему женщины = это коровы без вегетарианства не может быть феминизма.

"Феминизм за женщин, а ты купи слона", - прокомментировала tres_a, ухватив самую суть. Под вывеской "феминизм" нам продают таких патриархатных слонов, что мама не горюй. А если не будем брать, отключат газ.

Давайте-ка посмотрим, какие патриархатные установки вентилируют во время периодических просветительских набегов в феминизм все-те-кто-знают-лучше? Ну, навскидку:

"Надо бороться против насилия вообще" = гендерного насилия не существует, женщины не могут объединиться по гендерному признаку, женщины не являются социальной группой/классом, гендерная система не носит классовый характер

"У женщин нет общего опыта, классовая, национальная и расовая принадлежность первична" = женщины несубъектны в принципе, у них не может быть истории

"Женщин хотя бы не едят, а вот животных едят, причём и сами женщины тоже хороши, жрут мясо. К тому же они убивают озоновый слой аэрозолями" = женщина приносит смерть в мир, идея первородного греха, ящик Пандоры, женщина сообщничает со злом. Минимум, что она может сделать в такой ситуации - это уедаться вселенской виной 24/7. Тогда женщина точно будет парализована, а также будет искупать. QED

"Мужчины страдают, потому что. Геи страдают, потому что не могут родить самостоятельно. Левые страдают, потому что денег нет, а "за идею" меркантильные суки не дают ээээгм, вернее как? - дают, но какие-то не модельной внешности. Колонизированные украинцы на майдане "народы" страдают. Нерождённые дети страдают. Юноши в армии страдают. Безработные страдают... А вы тут лезете вперёд с вашим фемицидом и изнасилованиями" = у женщин не должно быть потребностей, они не должны уметь формулировать и отстаивать групповые интересы, женщины всегда должны быть частью чего-то большего (см. семья, дети, народ и нация) и служить.

"А чего вы белые такие? А ну спросите-ка себя, как вы угнетаете чёрных женщин?" = женщины виноваты всегда во всём, просто они это недостаточно осознают.

И т.д.

А каких ещё слонов вы видели на рынке феминизма? Давайте их посчитаем.
Tags: Возглавь и обосри, Фем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →